ブラインド・ギターテスト
2 posters
Page 1 of 1
ブラインド・ギターテスト
かつて月刊誌の現●ギターで名だたる銘器の舶来ギターと国産ギターを一堂に集めて
ブラインドテストをしたことがあったと聞きました。
第一位は中●●彦氏のギターだったそうです。
ホールの音響環境や引き手の癖、あるいは好みなどの
影響を加味すると、結果だけでは判断しようがありませんが・・・
その方はスペインのエルナンデス イ アグアドの工房で修行した際、
こちらから動かないと単純な糸巻き付けや最終の磨き作業になってしまうので
自分で金を支払い自分のギターを注文して自分で製作したと本人が笑って話しておりました。
また一説によると、エルナンデス イ アグアド氏はその方が製作したギターを
エルナンデス イ アグアドのラベルを貼り出荷してしまったことがあるとのことです。[/b]
ブラインドテストをしたことがあったと聞きました。
第一位は中●●彦氏のギターだったそうです。
ホールの音響環境や引き手の癖、あるいは好みなどの
影響を加味すると、結果だけでは判断しようがありませんが・・・
その方はスペインのエルナンデス イ アグアドの工房で修行した際、
こちらから動かないと単純な糸巻き付けや最終の磨き作業になってしまうので
自分で金を支払い自分のギターを注文して自分で製作したと本人が笑って話しておりました。
また一説によると、エルナンデス イ アグアド氏はその方が製作したギターを
エルナンデス イ アグアドのラベルを貼り出荷してしまったことがあるとのことです。[/b]
unmoover- 投稿数 : 2
所在地(Location) : Tokyo
Registration date : 2009/10/29
自己紹介のお願い
始めまして。
ご入会とご投稿ありがとうございます。まずは”自己紹介のフォーラム”に差し支えない範囲でお書き下さい。
宜しくお願い申し上げます。
Whooper 拝
ご入会とご投稿ありがとうございます。まずは”自己紹介のフォーラム”に差し支えない範囲でお書き下さい。
宜しくお願い申し上げます。
Whooper 拝
whooper- 投稿数 : 627
所在地(Location) : Osaka Japan
Registration date : 2008/11/13
Page 1 of 1